Sawi tidak hanya berwarna hijau saja, namun ada juga jenis sawi yang memilik warna putih. Sawi putih biasa dipakai menjadi pelengkap masakan dan mempunyai rasa yang cukup enak. Sawi putih juga banyak mengandung berbagai macam nutrisi yang diharapkan sang tubuh dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh. berikut ini ada beberapa khasiat yang didapat saat mengkonsumsi sawi putih seperti berikut ini.
Manfaat Sayur Sawi Putih
Menyehatkan Jantung
Sawi putih tinggi akan kandungan vitamin C, beta karoten serta vitamin E. Semua kandungan tersebut dapat mencegah naiknya kadar kolesterol jahat yang mampu mengakibatkan penyumbatan pada pembuluh darah & penyakit jantung. Selain itu, dalam sawi putih pula terdapat niasin yang menurunkan resiko serangan jantung. Tidak hanya itu, kandungan vitamin E pula dapat menjaga kelembapan & menghaluskan kulit.
Mencegah Kanker
Sawi putih ternyata mampu mencegah banyak sekali macam kanker, misalnya seperti kanker payudara, ginjal, kandungan, paru- paru dll. Sebab, adanya kandungan Isotiosianat & Indole pada dalam sawi yang berguna mengendalikan enzim dalam proses detoksifikasi.
Mencegah Osteoporosis
Kandungan vitamin K yang tinggi mampu ditemukan dalam sawi putih. Manfaat dari vitamin K merupakan menjaga kepadatan tulang supaya terhindar dari osteoporosis.
Menyehatkan Mata
Sawi Putih mengandung vitamin A yang mampu menyehatkan mata & berfungsi mengeluarkan keratin dengan sel epitel.
Mencegah Bayi stigmaTingginya kandungan asam folat dalam sawi putih, sangat berguna buat mak sedang hamil. Karena, asam folat mampu mencegah terjadinya bayi lahir secara cacat, baik cacat fisik maupun cacat mental. Selain itu, asam folat pula membantu menaikkan produktivitas hemoglobin, sebagai akibatnya mampu terhindar dari anemia.
Mencegah Gondok
Sawi putih dapat menghambat kerja kelenjar tiroid yang dapat mengakibatkan penyakit gondok. Hal tadi dikarenakan kandungan goitrogen dalam sawi putih.
0 komentar:
Posting Komentar